酷游平台地址ku115

酷游平台地址ku115

?

首页 > 动态信息 > 公司新闻

酷游平台地址ku115:【主题教育|重实践】酷游平台地址ku115举办大连市安全生产技能竞赛

发布时间:2023年05月18日
  • 为贯彻落实习近平总书记关于安全生产及工匠精神的重要论述,5月17日,由大连市总工会主办、酷游平台地址ku115承办的大连市第五届“工匠杯”职工技能竞赛暨安全生产技能竞赛在红沿河核电站圆满落幕。酷游平台地址ku115安全防护部潘状喜获第一名。酷游平台地址ku115党委委员、副总经理俞家明出席开幕式。

    俞家明代表公司对各位领导、专家评委和参赛选手表示欢迎。他表示,安全是民生大事,是核电的生命线,也是产业发展的前提和保障。这次大连市安全生产技能竞赛的举办,既是“大干三年、勇当先锋”的具体实践,更为全市安全领域职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神搭建了广阔的平台,提供了难得的机遇。俞家明分享了公司人才队伍建设、员工技能提升等方面经验,他希望通过本次竞赛,促进大连市各行业安全领域的互动和交流,进一步提升全市的安全生产水平,进一步激励广大职工走技能成才之路,提升本领,锤炼技能,为大连全面振兴、全方位振兴,加快实现“三年破万亿”目标作出新的更大贡献。

    大连市第五届“工匠杯”职工技能竞赛主题为“百万职工大比武,挺进万亿立新功”。本次竞赛是酷游平台地址ku115首次承办大连市安全生产竞赛,共吸引了来自大连市不同行业的22家单位1000余名职工参赛。经过初赛选拔,54人进入决赛环节。决赛分为笔试和实操,笔试重点考核工业安全法规、标准,实操充分考虑各行业差异性,紧贴工业现场实际作业,有三大亮点:一是以现场实际作业为蓝本,充分还原现场实景。根据工业现场常见作业信息,搭建了5处实操场景,包含高处作业、起重作业、焊接与切割作业、有限空间作业、电气作业等常见作业风险,深度还原实际作业环境,实际考验了工业安全从业人员的现场风险排查技能水平。二是以国家标准、规章为依据,充分保证竞赛公平公正。从60余本国标、规章等各类制度中摘取通用性条款,设置成实操场景,保证了题目设置的通用性,进一步保障了实操考核的公平性。三是以安全经典案例为切入点,充分保证竞赛多样性。结合各类工业安全现场的典型案例,通过照片、视频及模拟实际作业场景,设置了10类安全风险、隐患,极大丰富了决赛实操的多样性。

    各参赛选手十分珍惜本次同行交流、切磋技艺、竞技提高的机会,赛前苦练,潜心钻研,竞赛中尽显才华。经过激烈角逐,公司安全防护部潘状喜获第一名,核服机电朱宏伟、中国能建王春雷、成都海光刘景超及公司运行一部的黎佳葆分获第二至五名。

    安全防护部经理赵延鹏,党群工作部副经理王友柏,机械部副经理耿德壮及19家参赛单位领导、专家评委、参赛选手等90余人参加开幕式。(图:陈嘉伟,文:任永团、隋幸运)

酷游平台地址ku115 - V3.2.6(2023已更新(今日/知乎)