酷游平台地址ku115

酷游平台地址ku115

?

首页 > 动态信息 > 公司新闻

酷游平台地址ku115:【主题教育】酷游平台地址ku115个人和集体喜获上级“五四”表彰

发布时间:2023年05月15日
  • 5月6日上午,中国广核集团召开2023年五四表彰大会。酷游平台地址ku115安全防护部陈斌作为“中央企业青年岗位能手”受到表彰,机械部董广余荣获“集团青年标兵”称号,运行二部六值团支部荣获“集团五四红旗团支部”,化学环保部环境监测科获评“集团青年文明号”,运行三部张珺荣获“集团优秀共青团员”称号。

    中央企业青年岗位能手:陈斌

    陈斌,安全防护部辐射防护科科长,曾在中广核首届辐射防护技能竞赛中获第一名,先后荣获辽宁省向上向善好青年、大连市“俊”青年,中广核技术能手、青年岗位能手、公司模范员工等荣誉称号。

    陈斌积极践行“严慎细实”的工作作风,认真履行监督、沟通、协调、指导职能,为公司的高质量发展贡献青春力量。他注重改进、精益求精,带动团队成员结合工作实际,加强研讨,积极思考,完善工作流程50余项,开展班组帮扶1000余人次。他善于钻研、勇于创新,组织开发各类信息化应用10余项,自主开发了集团首个反应堆厂房人员智能管控系统,有力提升了安全生产效率。他开拓进取、追求卓越,与团队提炼构建出一套剂量优化五维度模型,并联合各参修单位在大修期间应用实践,相关成果荣获IAEA职业照射论坛杰出作品奖以及“2018年全国QC小组发表赛”一等奖。

    集团青年标兵:董广余

    董广余,机械部管阀维修主管工程师,曾获深圳市技术能手、中广核技术能手、中广核青年岗位能手、公司模范员工等荣誉称号。

    董广余善于学习、注重细节。针对红沿河核电一二期安全阀设计、选型、生产厂家、执行标准不一的难题,他仔细对照上游设计文件及行业标准,翻阅大量资料,历时6个月完成全厂2000余台安全阀整定值、密封压力、背压标准等重要维修数据的梳理工作,编写了公司《安全阀定值手册》,为现场维修工作提供了精准的理论支撑,保证了每台经过校验的安全阀定值准确,保障了系统和设备的安全可靠运行。作为郭海奇省级职工创新工作室的骨干成员,他时刻秉承“匠人匠心”的机械党总支品牌理念,在核电检修工作中勤于钻研,勇于创新。他自主设计的“用于安全阀阀瓣导向套的拆装装置”获国家实用新型专利;基于现场问题设计制作的“主蒸汽安全阀阀瓣拆卸专用工具”,在解决阀门阀瓣无法旋出缺陷中取得奇效,实现了在不损坏任何零部件的前提下顺利完成阀门的解体检修工作,大大节约了备件成本。

    集团五四红旗团支部:运行二部六值团支部

    运行二部六值团支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导广大团员青年立足岗位建新功,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

    运行二部六值团支部始终将思想政治建设摆在首位,在团支部内部成立青年学习小组,2022年组织学习研讨30余次、支部讲团课10余次,开展各类岗位培训100余次。团员青年学习热情进一步激发,思想根基进一步筑牢,技能水平进一步提升,精神风貌焕然一新。运行二部六值团支部围绕中心、服务大局,成立了青年攻坚队,全体团员青年在机组安全生产和大修中当先锋、打头阵,全年高质量完成日常生产工作和两次机组大修任务。疫情期间驻守基地超过一百天,圆满完成年度保电任务。凭借团员青年的持续努力,团支部获2020年大连市“青年安全生产示范岗”称号,2019-2022年连续四年六值获评公司“安全质量标杆班组”称号。

    集团青年文明号:化学环保部环境监测科

    化学环保部环境监测科坚持“政治引领、持续创新、追求卓越、务实奉献”的工作理念,不断激发团员青年岗位建功活力,用奋斗和实干践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。环境监测科成立青年技术攻关小组,开展了以空间立体监测系统开发、采样设备研发、行业及团体标准方法优化为代表的创新项目。设计开发了行业内首个陆海空网络式监测体系,被列入中广核尖峰计划;主导设计的低温低湿条件下环境空气采样设备已在现场投用,解决了在高寒地区秋冬季氚碳取样难的问题;牵头编制了液态流出物锶-90分析行业标准,已在各基地推广使用。环境监测科先后挂牌成立公司职工创新工作室、中广核青年创新工作室,5次取得青年“五小”、科技改进等奖项,拥有5项全国实用新型专利和软件著作。

    环境监测科多次组织环保公益活动,开展了世界环境日、环保云直播、大学生核电沉浸式体验等主题宣传活动,打造核电与外界沟通的绿色窗口,助力公司获评”大连市生态环境宣教先进集体”,大连市“十佳环保开放单位”等荣誉。

    集团优秀共青团员:张珺

    张珺,运行三部二值现场操作员,曾获2022年度公司优秀共青团员荣誉称号。

    张珺扎根现场、冲锋在前,积极投身机组调试、安全生产和大修工作一线,用行动守护核安全。他参加过红沿河核电5、6号机组调试启动工作,与团队一起完成几十个系统的检查,在机组并网过程中承担了高压加热器和疏水系统投运等重要工作,助力机组高质量投产。入职以来,他主导现场定期试验约40次,发现缺陷300余条,累计编写操作总结10余篇,保障机组日常安全生产。他在H501大修中争当先锋,承担多项核岛主线工作,为一回路水压试验和安全壳打压试验高质量完成贡献了自己的力量。

酷游平台地址ku115 - V3.2.6(2023已更新(今日/知乎)